Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!

  • 30-11-2016, 15:21;  

     В последнее время среди населения все популярней становится совершение туристических поездок по горным и лесным массивам на снегоходной технике, однако не каждый знает элементарные правила безопасности при эксплуатации снегоходов. 

МБУ «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка дает разъяснения по безопасной эксплуатации снегоходной техники. Прежде всего необходимо помнить: Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность. Купить снегоход - это значит быть готовым к соблюдению ряда правил. Заранее следует позаботиться о правах на снегоход и открыть категорию А I. Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в Гостехнадзоре. Также необходимо помнить о регулярном прохождении техосмотра снегохода. Что еще необходимо делать владельцам снегоходов, чтобы не подвергнуть опасности свою жизнь, читайте в статье.

 

 

Информация по технике безопасности (правила безопасности)


При эксплуатации снегохода Вы обязаны знать и соблюдать приведенные ниже правила безопасности. Невнимательность или не выполнение любого из этих правил может привести к тяжелой травме или даже гибели.

Будучи водителем снегохода, Вы ответственны за собственную безопасность, за безопасность других, и за защиту окружающей среды. Прочтите и разберитесь в руководстве по эксплуатации, которая содержит важную информацию обо всех аспектах, включая операции направленные на поддержание безопасности.

Перед эксплуатацией снегохода необходимо обязательно внимательно прочитать руководство по эксплуатации и ознакомиться со всеми предупреждающими надписями на корпусе машины, а так же органами управления и их работой.

ВНИМАНИЕ!

Снегоходы не предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования. Запрещается выезд на проезжую часть, улицы, дворы и т.д.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

- Никогда не управляйте снегоходом без специальной подготовки. Необходимо  пройти обучающие курсы. Начинающие пользователи должны пройти обучение под руководством  инструктора.

- Никогда не позволяйте управлять снегоходом лицам, не достигшим 16 лет.

- Никогда не позволяйте управлять снегоходом своим знакомым, до тех пор, пока они не прочтут данное руководство по эксплуатации, и не ознакомятся с правилами по технике безопасности.

- Никогда не управляйте снегоходом без специальных, подходящих по размеру, защитного костюма и шлема. Всегда надевайте защиту глаз (очки или защиту лица).

- Никогда не употребляйте алкоголь или наркотические вещества перед или во время управления снегоходом.

- Никогда не управляйте снегоходом на слишком высоких скоростях. Передвигайтесь со скоростью, соответствующей местности, видимости, навыкам управления, а так же Вашему стажу и самочувствию.

- Никогда не пытайтесь прыгать на снегоходе и совершать иные трюки.

- Прежде чем начать передвижение по незнакомой местности, осмотрите ее на предмет наличия препятствий.

Всегда следуйте предписанным в данном руководстве правил безопасности.

- Будьте осторожны на скользкой поверхности, такой, как лед, передвигайтесь медленно и будьте предельно внимательны, дабы предотвратить возможную потерю управления.

- Перед движением задним ходом убедитесь в отсутствии каких либо преград и людей. Для безопасного движения задним ходом, передвигайтесь медленно и избегайте поворотов под большим углом.

- Никогда не превышайте, ограниченной техническими характеристиками грузоподъемности, нагрузки на снегоход. Груз должен быть правильно расположен и прочно закреплен. Передвигайтесь с пониженной скоростью и следуйте предписаниям данного руководства по эксплуатации при перевозке грузов и при буксировке. Помните, что при транспортировке грузов или буксировке тормозной путь увеличится.

- Если вы не пользуетесь снегоходом, то всегда вынимайте ключ из замка зажигания, дабы предотвратить несанкционированное пользование транспортным средством и избежать нежелательных происшествий.

- Никогда не касайтесь движущихся частей снегохода.

 

ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ


- Осматривайте свой снегоход перед каждым использованием, чтобы убедиться в его безопасном техническом состоянии. Всегда следуйте предписанным в руководстве процедурам ухода и осмотра транспортного средства.

- Для обеспечения безопасности и надлежащего ухода за снегоходом перед каждой поездкой выполняйте предэксплуатационные проверки.

- Перед каждым пуском двигателя проверяйте работу дроссельной заслонки, тормоза и механизма рулевого управления. Все рычаги и механизмы должны ходить плавно без заеданий. Рычаг дроссельной заслонки после отпускания должен возвращаться в исходное положение. Рычаг тормоза не должен проваливаться.

- Перед пуском двигателя необходимо включить стояночный тормоз.

ВНИМАНИЕ!

Перед движением проверьте положение стояночного тормоза. Он должен быть выключен. В противном случае двигатель может заглохнуть или может вызвать перегрев тормозного диска и как следствие снизить тормозные качества снегохода.

- Следите за тем, чтобы при начале движения снегохода сзади не находились люди. Это потенциально опасно возможным вылетом из-под гусениц различных предметов.

- При заправке топливом снегохода следует выполнять следующие правила.

ВНИМАНИЕ!

Будьте предельно осторожны при обращении с топливом. Бензин легко воспламеняется.

Не допускается заправка топливом при работающем или горячем двигателе. После работы двигателя дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

Бензин необходимо хранить в специально предназначенных для этого канистрах.

Заправка снегохода должна производиться на открытой площадке или в хорошо проветриваемом помещении с соблюдением всех мер пожарной безопасности. При других условиях, таких как закрытый или плохо вентилируемый бокс заправка снегохода не допускается.

Запрещается курить при заправке и производить заправку вблизи открытого огня.

После заправки крышка топливного бака должна быть плотно закрыта.

Если бензин был пролит, следует немедленно вытереть детали и места, на которые попало топливо.

При попадании бензина или его паров в пищеварительный тракт, дыхательные пути или глаза немедленно обратитесь к врачу. Если бензин попал на кожу или одежду, немедленно смойте его водой с мылом и смените одежду.


ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВНИМАНИЕ!

Отработавшие (выхлопные) газы очень токсичны и опасны для жизни и здоровья.

- Не допускается запуск и работа двигателя в закрытых помещениях. Исключением может быть случай, когда необходимо вкатить снегоход внутрь здания или вывести его наружу. Однако необходимо, чтобы работа

двигателя составляла минимальное время и после этого следует обязательно проветрить помещение.

- При движении на снегоходе по незнакомой местности будьте предельно внимательны. Под снегом могут находиться скрытые опасные препятствия. Двигайтесь медленно и очень внимательно. Наезд на камень, пень и т.д. может стать причиной аварии (поломки снегохода) и травмы.

ВНИМАНИЕ!

- Вождение снегохода по грязи, песку, траве, камням или асфальту недопустимо. Это может привести к повреждению снегохода, быстрому износу лыж, приводной гусеницы, направляющих гусеницы и ведущих звездочек, а также может служить причиной получения травм при потере управляемости.

- Отправляясь в поездку, старайтесь выезжать с кем-нибудь в паре, так же следует сообщать знакомым или родственникам о маршруте своего пути и обеспечить себя средствами связи т.к. Вам может потребоваться помощь в случае поломки снегохода или несчастного случая.

- Тормозной путь на различных поверхностях может значительно отличаться. Например, на льду или плотно утрамбованном снегу, тормозной путь значительно увеличивается. Исходя из конкретных условий, планируйте и начинайте торможение заранее. Наилучший способ торможения на большинстве поверхностей - отпустить рычаг дроссельной заслонки и плавно нажать на рычаг тормоза.


ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ И ХРАНЕНИЕ СНЕГОХОДА


- Хранить снегоход необходимо в горизонтальном (рабочем) положении.

- При техническом обслуживании не следует оставлять снегоход длительное время на боку. В противном случае может произойти утечка технических жидкостей или топлива.

- При хранении снегохода необходимо соблюдать все требования пожарной безопасности в связи с тем, что в баке и топливопроводе имеются остатки бензина и его пары. Не допускается хранение снегохода в помещении, где имеются потенциальные источники возгорания (водонагреватели, обогреватели помещений, открытое пламя, источники искрения, сушилки для одежды и т.п.).

- Перед постановкой снегохода на хранение на длительное время руководствуйтесь инструкциями, приведенными в разделе "Правила хранения снегохода" руководства.

 

Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!
Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!
Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!
Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!


 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

 

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность!


     

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Апрель 2021 (35)
Март 2021 (77)
Февраль 2021 (59)
Январь 2021 (45)
Декабрь 2020 (60)
Ноябрь 2020 (60)





Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930