Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе: кто несет ответственность?

  • 11-02-2019, 15:10;  
   Ученик 10 класса Виктор Иванов не подготовился к контрольной работе по математике и решил сорвать ее. Он позвонил в полицию и сообщил, что в его школе заложена бомба. Каковы правовые последствия такого деяния? Какую ответственность понесет Виктор?
   Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий является уголовным преступлением. Ответственность за это преступление предусматривается статьёй 207 Уголовного кодекса РФ.
   Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. А в случае, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, оно наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
   Житель села Нартан Чегемского района КБР позвонил из своего дома с сотового телефона и сообщил, что в метро Москвы заложена бомба. После звонка полицейские провели проверки, в ходе которых взрывных устройств обнаружено не было. Вскоре злоумышленника вычислили и задержали. «Шутнику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Подобное произошло и с жителем Алматинской области, сообщившем о бомбе в мечети
   В соответствии со статьей 20 Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе наступает с 14 лет.








По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
           ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,
 
   
 
                               https://vk.com/edds.nvkz      
Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе: кто несет ответственность?


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Февраль 2019 (50)
Январь 2019 (73)
Декабрь 2018 (98)
Ноябрь 2018 (97)
Октябрь 2018 (84)
Сентябрь 2018 (81)