Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Не жги траву – накличешь беду!

  • 16-05-2019, 09:45;  
  Весной, когда сходит снег и обнажается почва, некоторые устраивают пожары, сжигая пожухлую траву. Часто уборка территорий сопровождается сжиганием мусора и травы вблизи деревьев, кустов, домов и прочих строений, что в результате приводит к пожарам. Никогда не оставляйте без присмотра костры, не бросайте спички и окурки!!! На случай пожара на садовом участке необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения.
   Практически единственным источником палов сухой травы является человек! В большинстве случаев сухую траву и листву жгут, руководствуясь желанием навести порядок. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молнии, например), но в общем количестве их доля крайне мала. Травяной пал — это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву на полях: «как хорошо, быстро убрали и удобрили почву золой». А это не так! Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнёзда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населённого пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.
   Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем тушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать сухую траву. В первые минуты с огнём ещё можно справиться, огонь можно захлестать ветками, залить водой, засыпать землёй. Справиться с ним может и один человек, но упущенное время делает процесс возгорания необратимым, прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!
  Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам «101/01» ( с мобильного/ стационарного) или на единый номер вызова экстренных служб «112».
   Напоминаем, что с 15 апреля по 1 июня в Кемеровской области действует особый противопожарный режим. В период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 раза.
Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей, а для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от 30 000 до 40 000 рублей.









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
                                                          ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,                                                                                   https://vk.com/edds.nvkz         
   Одноклассники -  http://ok.ru/edds.nvkz 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не жги траву – накличешь беду!


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Май 2019 (59)
Апрель 2019 (130)
Март 2019 (81)
Февраль 2019 (69)
Январь 2019 (72)
Декабрь 2018 (97)