Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Пожарная безопасность для автолюбителей

  • 13-01-2020, 13:15;  
  В зимний период увеличивается количество возгораний автомобилей. Причиной этому служат нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, использование открытого огня при отогреве автомобилей.
  Чтобы уберечь автомобиль от пожара, категорически запрещается отогревать его открытым огнем и бытовыми электроприборами. Не предназначенные к работе при отрицательных температурах данные электроприборы выходят из строя и становятся причинами пожаров.
  В зимний период особенно актуально утепление моторного отсека различными «утеплителями», в число которых, по мнению некоторых автолюбителей, входят и предметы одежды (куртки, шубы и т.д.). Это является грубейшей ошибкой! Для утепления моторного отсека допускаются только утеплители, прошедшие испытания и имеющие соответствующие сертификаты. Покупать «автоодеяло» нужно в специализированных магазинах, при покупке требуйте сертификат, в котором указано, что утеплитель негорючий, если сертификат на продукцию отсутствует, то, скорее всего «автоодеяло» горючее.
  Также в ряду причин пожаров на транспорте – нарушение правил эксплуатации автомобиля. Следите за исправностью своего автомобиля, доверяйте производить электрические работы только специалистам, обращайте внимание на состояние изоляции проводки и качество контактов. Все изменения или добавления в электрической системе должны быть качественно проверены, причем желательно квалифицированным специалистом. Не промывайте детали с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не подзаряжайте аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах.
  При эксплуатации автомобиля со временем изнашиваются или рвутся топливные шланги, появляются неисправности в соединениях. Пары бензина быстро воспламеняются при наличии искры или просто при контакте с горячими поверхностями двигателя, выхлопного коллектора.

  Чтобы снизить до минимума возможность возникновения пожара в автомобиле, необходимо содержать личный автомобиль в технически исправном состоянии, эксплуатировать и обслуживать в соответствии с требованиями производителя, а также строго соблюдать требования пожарной безопасности. Если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить техническое обслуживание в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту.

  Если пожар все же случился
  Прежде всего, следует незамедлительно позвонить в пожарно-спасательную службу по телефону 101.
  При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его – желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей. Не применяйте воду при тушении пожара в двигательном отсеке, так как это может вызвать короткое замыкание электропроводки или распространение горящего бензина и увеличение площади горения. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.
  В ожидании пожарных проливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую помощь» и окажите ему первую помощь или отправьте его в ближайший медпункт на первой же остановленной вами машине, запомнив или записав ее номер. После ликвидации возгорания сообщите о случившемся в ближайшее отделение ГИБДД.
  Если ваш автомобиль загорелся во время движения, то перед вышеописанными действиями следует остановить автомобиль, заглушить двигатель и вывести всех пассажиров.
   Следует помнить, что в легковом автомобиле обязательно должно находиться не менее одного порошкового или углекислотного огнетушителя емкостью от двух литров и более. И они должны быть расположены в доступном месте.









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
   
ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,  
                         https://vk.com/edds.nvkz      
         Инстаграм - https://www.instagram.com/uznt42/     
  Одноклассники -  http://ok.ru/edds.nvkz 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пожарная безопасность для автолюбителей


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Январь 2020 (49)
Декабрь 2019 (70)
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (80)
Сентябрь 2019 (83)
Август 2019 (78)