Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Важнее, чем таблица умножения.

  • 30-08-2013, 10:45;  

Первое. Мир за окнами - замечательный мир. Но ласковый и дружественный он только для тех, кто знает его законы и умеет быть осторожным и внимательным. Переступая порог подъезда, человек сразу оказывается на территории, представляющей потенциальную опасность. Поэтому надо быть внимательным не только на проезжей части, но и во дворе,  на пешеходной дорожке, ведь, к сожалению, далеко не все наши водители – образец законопослушности.

Второе. Зона особого риска - проезжая часть. Напомните о пешеходных переходах, их видах,  о сигналах светофора (учитывая, что большинство сложных перекрестков нашего города оборудованы и секциями специально для пешеходов).

Третье. Самая большая опасность – это не мчащиеся машины, а… стоящие. Они мирно припаркованы вдоль проезжей части, закрывают нам обзор и тем самым создают коварную иллюзию безопасности. Ребенок должен быть готовым к тому, что из-за любого стоящего автомобиля (равно  как из-за деревьев и кустарников, киосков, других препятствий, ухудшающих видимость) может неожиданно выехать другое транспортное средство, а мгновенно остановить его водитель точно не сможет.

Четвертое. Внушать ребенку важность соблюдения ПДД нужно ненавязчиво, без назидательного тона, но систематично, изо дня в день. Важно, чтобы он не просто знал, а ПОНИМАЛ цель такого поведения. Как уверяют психологи, добиться этого можно, обращая внимание ребенка на причинно-следственную связь. Выглядеть это может примерно так: «Посмотри - вон там стоят полицейские машины и автомобили скорой помощи… Врачи склонились над лежащим на асфальте человеком. Это мальчик, которого сбила машина. Давай подумаем, как он попал в эту беду… Да, я тоже так думаю – он с друзьями перебегал улицу там, где нельзя… Жаль, что он не знает ПДД так хорошо, как ты…». Новостные телевизионные программы, изобилующие такими печальными хрониками, позволяют негативные по сути сюжеты использовать  во благо, воспитывая ребенка на чужом печальном опыте.

Пятое. Даже самый профессиональный водитель не всегда может избежать резкого торможения. Ни законодательство, ни факты чужих трагедий не дают нам выбора – детей следует перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

И, наконец, шестое. Если ваш ребенок искренне считает, что нарушать Правила – это глупо,  неприлично, не модно и мешает жить, то вы с полным правом можете гордиться собой и своим авторитетом.

 

 

 

 

Пресс-служба ГИБДД г.Новокузнецка                                   

телефон «доверия» 45-66-97

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Важнее, чем таблица умножения.


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (78)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (91)
Май 2019 (102)
Апрель 2019 (129)